Musikprogramm

Posaunenchor: montags, (19 Uhr; Gemeindehaus)

Kirchenchor:  Donnerstag, 21.6. (18 Uhr; Gemeindehaus) für den Gottesdienst am 24.6.

Flötenkreis: montags, 14-tägig; projektbezogen

Dienstag, 19. Juni (18.30 Uhr; Auferstehungskirche)

Saxofonklasse Markus Rießbeck

(um 18.00 Uhr Gelegenheit zur Turmbesteigung)

Donnerstag, 21. Juni (18 Uhr; Gemeindehaus)

Kirchenchorprobe
für den Gottesdienst am 24. Juni

Dienstag, 26. Juni (18.30 Uhr; Auferstehungskirche)

Flötenklasse Daniela Holweg

(um 18.00 Uhr Gelegenheit zur Turmbesteigung)

Dienstag, 3. Juli (18.30 Uhr; Auferstehungskirche)

Saxofonklasse Uschi Dittus und Klarinettenklasse Lisa Schuler
 (um 18 Uhr Gelegenheit zur Turmbesteigung)

Sonntag, 8. Juli (16 Uhr; Auferstehungskirche)

KaffeeKonzert „Walzertakt & Wienerlieder“

Süße Walzerseligkeit und hintersinniger Humor: Ein Hauch von Wiener Kaffeehaus-Atmosphäre weht durch die Auferstehungskirche, wenn Anja Schaller, Michael Herrschel und Sirka Schwartz-Uppendieck süffige Melodien von Johann Strauß mit nicht minder einprägsamen Chansons von Lucia Perné, der ungekrönten Königin des Wienerliedes, kombinieren. Ein Programm mit Charme, Augenzwinkern, Temperament und viel Schmäh!

Anja Schaller (Violine), Michael Herrschel (Gesang & Conférence), Sirka Schwartz-Uppendieck (Klavier)

Eintritt: 10 (8) Euro

Turmbesteigung um 15.30 Uhr

Dienstag, 10. Juli (18.30 Uhr; Auferstehungskirche)
Flötenklasse Susanne Muschaweck
 (um 18 Uhr Gelegenheit zur Turmbesteigung)

Donnerstag, 12. Juli (18 Uhr; Wiese neben der Auferstehungskirche (bei schlechtem Wetter in der Kirche)

Abendlieder im Park

Viele Lieder zur Natur und den Jahreszeiten sind uns seit der Kindheit vertraut. In der lauschigen Atmosphäre des Stadtparks gibt es Gelegenheit, diese alten Lieder unter kundiger Anleitung wieder einmal selbst zu singen.

Referentin: Ingeborg Schilffarth, KMD

Spende erbeten

Dienstag, 17. Juli (18.30 Uhr; Auferstehungskirche)
Trompetenklasse Roland Horsak und Posaunenklasse Christoph Müller
 (um 18 Uhr Gelegenheit zur Turmbesteigung)

Dienstag, 24. Juli (18.30 Uhr; Auferstehungskirche)
Saxofonklasse Markus Rießbeck
 (um 18 Uhr Gelegenheit zur Turmbesteigung)

Dienstag, 26. Dezember, 2. Weihnachtsfeiertag (17 Uhr; Auferstehungskirche)
Offenes Weihnachtsliedersingen

Es gibt so viele Weihnachtslieder, dass die Gottesdienste am Heiligen Abend und den beiden Weihnachtsfeiertagen gar nicht ausreichen, diesen Schatz an Liedern auch nur annähernd zu heben. Neben den Liedern im Hauptteil und Regionalteil unseres Gesangbuches sowie dem Liederheft „Kommt atmet auf“ gibt es noch eine Fülle weiterer Weihnachtslieder - alt und jung, aus Franken und aus aller Welt. Eine stattliche Sammlung hat sich mittlerweile in meinem Weihnachtsliederordner angesammelt. Daraus spiele ich am Klavier und singe dazu im Kreise der Familie und Verwandten. Gerne würde ich dies einmal zusammen mit Ihnen in der Auferstehungskirche tun.

Ein günstiger Zeitpunkt erscheint mir dafür der Nachmittag des 2. Weihnachtsfeiertages zu sein: Denn nach dem Trubel am Heiligen Abend, dem Essen und Besuchen am 1. Weihnachtsfeiertag und dem Gegenbesuch am 26. Dezember wird es endlich wieder ruhiger. Die Reste des Bratens sind gegessen und der Besuch zum Teil bereits wieder abgereist. Und was dann? ...

Dann kommen Sie doch am 26. Dezember, dem 2. Weihnachtsfeiertag um 17.00 Uhr zum Christbaum in der Auferstehungskirche. Die Kerzen flackern und laden ein zum Mitsingen, wenn am Klavier altbekannte Weihnachtslieder erklingen. Vielleicht entdecken Sie auch einen neuen Ohrwurm, den Sie in Ihr Repertoire aufnehmen. Dazwischen hören Sie weihnachtliche Texte, Gedichte und Geschichten.

Ich freue mich über Anregungen durch Ihre Lieblingsgeschichten. Gerne nehme ich auch Liedwünsche oder Liedvorschläge von Ihnen auf. Ihr Pfarrer Wolfgang Vieweg

Sonntag, 31. Dezember (19.30 Uhr; Auferstehungskirche)

Silvestertusch!

Weitere Konzerte finden Sie auf der homepage der Fürther Kirchenmusik unter www.kirchenmusik-fuerth.de